Билеты на спектакль Декалог на сретенке
Театр Маяковского 29 Февраль 2020 - 06 Апрель 2022
Купить билеты
Как купить билеты?
О мероприятии
Дорогие зрители, мы готовы рассказать все подробности о грядущих изменениях!
Как будет работать театр в период с 28 октября по 7 ноября и далее:
Хорошая новость — наш театр продолжает работать в период выходных дней (в соответствии с Указом мэра Москвы № 62-УМ от 21.10.2021 г.).
▪️С 28 октября и вплоть до поступления новых указаний посещение театра будет возможно только при предъявлении на входе QR-кода.
Основанием для получения QR-кода является:
▫️вакцинация — QR-код содержится в электронной версии сертификата о получении второго компонента вакцины;
▫️недавно перенесённое заболевание COVID-19, если диагноз подтверждён документально;
▫️отрицательный результат ПЦР-теста.
Важно! ПЦР-тест с QR-кодом поступает на Госуслуги только в случае сдачи теста в лаборатории, подключенной к ЕМИАС (единой медицинской информационно-аналитической системе), и действует не более 72 часов с момента готовности результата и его регистрации в системе.
Список клиник, подключенных к системе ЕМИАС можно посмотреть на сайте mosgorzdrav.ru.
▪️Зрителям моложе 18 лет QR-код для посещения театра не требуется. Родителям, сопровождающим детей, для посещения театра необходим QR-код.
Получить QR-коды можно:
▫️на портале gosuslugi.ru
▫️жители Москвы могут получить QR-код на сайте immune.mos.ru
В городе Москва на сцене знаменитого Московского академического театра имени Владимира Маяковского пройдет показ спектакля «Декалог» по мотивам одноименной пьесы Саши Денисовой. Режиссер-постановщик – Никита Кобелев.
Это спектакль стал своего рода своеобразной презентацией обновленного филиала Маяковки - Сцены на Сретенке.
Спектакль «Декалог на Сретенке» поставлен в необычном формате променад-театра, относительно новом для российской публики. Такое решение было продиктовано желанием постановщиков устроить экскурсию для зрителей по всем помещениям обновленного филиала Театра им. Вл. Маяковского на Сретенке: от сцены до служебных комнат и лестниц.
Основа постановки - пьеса Саши Денисовой, которая создала ее на основе документальных свидетельств подобно ранней модели человечества, впитавшей при этом библейские мотивы с историей и географией Сретенки. Главные герои – обычные грешные люди, которые пытаются успеть за ритмом современной жизни и разобраться в том, что для них все-таки важнее: строгий канонизм заповедей Моисея или новозаветное «возлюби ближнего своего»?
Никита Кобелев как режиссер, успешно воспользовался пространственной свободой и как результат – создал необычный, фантастический и эклектичный спектакль, в которой объединил документальность с художественной образностью, гротеск с реализмом. Спектакль в виде променада – это не просто экскурсия по театру, но и вполне самодостаточная постановка, в которой прямо на глазах у зрителей вновь разгорается битва за человеческую душу.
Галерея


