Театр МаяковскогоРоссия, Москва, Большая Никитская улица, 19/13

Московский хор

Билеты на спектакль "Московский хор"

Театр Маяковского10 ноября, 19:00

Пьеса16+

Как купить билеты в театр Маяковского?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

Вы можете получить электронный билет на e-mail, либо получить билеты у курьера или в офисе компании

О мероприятии

В городе Москва на сцене знаменитого Московского академического театра имени Владимира Маяковского пройдет показ спектакля «Московский хор» по мотивам одноименной пьесы Людмилы Стефановны Петрушевской. Режиссер-постановщик – Никита Кобелев.

Представьте себе такую картину во время спектакля в театре, когда зрители сидят на сцене, а сценой стал зрительный зал. Мягко говоря, не совсем обычная фантазия, не так ли? Но только не для постановки «Московского хора» Никиты Кобелева на сцене, а вернее в зале, театра имени Владимира Маяковского. Зал этого театра помнит не одно поколение москвичей. Поэтому пробираться через ряды кресел для артистов так же непросто, как и их героям существовать в советскую эпоху с ее коммуналками, лишениями и трудностями.

События спектакля происходят в 1956 году. Эпоха так называемой хрущевской оттепели. Под одной крышей типичной московской квартиры собираются главные герои постановки. Это старушка Лика с ее сыном, ее невестка, которая укрепляет брак рождением очередного ребенка и их непутевая дочь. Обстановка и атмосфера жизни сродни коммунальному террариуму, хотя действие происходит в отдельной квартире. Постоянные скандалы, споры и распри будто сливаются в один единый многоголосый хор людей, переживших войну, эвакуацию, голод и репрессии. Со временем в этот ансамбль добавляются репрессированные родственники — бывшая репрессированная сестра Лики и ее дочь, которая свято верит в идеи партии и коммунистические постулаты. Иронично, но именно те, которых приютили, в конечном итоге строчат доносы на своих близких, которые дали им временный угол.