
Как купить билеты?
О мероприятии
Дорогие зрители, мы готовы рассказать все подробности о грядущих изменениях!
Как будет работать театр в период с 28 октября по 7 ноября и далее:
Хорошая новость — наш театр продолжает работать в период выходных дней (в соответствии с Указом мэра Москвы № 62-УМ от 21.10.2021 г.).
▪️С 28 октября и вплоть до поступления новых указаний посещение театра будет возможно только при предъявлении на входе QR-кода.
Основанием для получения QR-кода является:
▫️вакцинация — QR-код содержится в электронной версии сертификата о получении второго компонента вакцины;
▫️недавно перенесённое заболевание COVID-19, если диагноз подтверждён документально;
▫️отрицательный результат ПЦР-теста.
Важно! ПЦР-тест с QR-кодом поступает на Госуслуги только в случае сдачи теста в лаборатории, подключенной к ЕМИАС (единой медицинской информационно-аналитической системе), и действует не более 72 часов с момента готовности результата и его регистрации в системе.
Список клиник, подключенных к системе ЕМИАС можно посмотреть на сайте mosgorzdrav.ru.
▪️Зрителям моложе 18 лет QR-код для посещения театра не требуется. Родителям, сопровождающим детей, для посещения театра необходим QR-код.
Получить QR-коды можно:
▫️на портале gosuslugi.ru
▫️жители Москвы могут получить QR-код на сайте immune.mos.ru
На сцене Московского академического театра имени Вл. Маяковского спектакль «Обломов» в постановке Миндаугаса Карбаускиса по одноименному произведению И. Гончарова.
Классическое «школьное» произведение в этот раз получило несколько иную трактовку. Еще критики времен Гончарова вывели в произведении одну главную линию противостояния «Обломов – Штольц». Противостояние лени, болота или как называют это состояние современным словом «прокрастинации», и деятельности, активности, желаний, стремлений.
Второго «деятельного» героя в постановке нет. Актер, играющий Штольца, появляется на сцене на несколько минут и пропадает, но о нем говорят другие герой, превращая его в некий образ, идеал.
Такой подход заставляет зрителя задуматься, оценить свою активность, целеустремленность, сравнивать себя не с конкретным героем, а с идеалом.
Премьера спектакля состоялась два года назад, но интерес у публики к нему не угасает. Талантливые актеры и новое прочтение произведения обеспечили ему популярность.
Галерея


